Проблемы жилищного права россии

Множество жилищных проблем, связанных с завышением квартирной платы, перечислением её дочерним структурам застройщика или связанным с ним лицам, отстранением собственников квартир от управления многоквартирным домом, обусловлены тем, что часто застройщики осуществляют прямое или косвенное управление возведенным ими жилищным фондом. Не секрет, что при этом средства часто направляются не на нужды дома. Основными источниками доходов, которые оказываются в распоряжении недобросовестного Застройщика, или зависимых от него товариществ собственников жилья ТСЖ , жилищных кооперативов ЖСК, ПЖСК или фирм являются:.

Существуют и иные механизмы, в результате которых значительная часть квартплаты используется не на нужды дома. Другая сторона этой же проблемы — нежелание Застройщика делиться реальной властью с жильцами. Фальсификация, подтасовка результатов выборов, в результате чего в органах управления и в ревизионной комиссии оказываются нужные Застройщику люди — часто встречающиеся нарушения.

Проблемы жилищного права

В итоге — представление собственникам недостоверной информации и не эффективное распоряжение имеющимися средствами, что приводит к отсутствию освещения, подтекающим кранам, не отремонтированным парадным, разбитым детским площадкам, не озелененной территории, несвоевременной подаче горячей воды и т. Практика показала, что защита прав собственников жилья, наведение порядка в собственном доме и на прилегающих территориях, требует активной позиции жильцов и квалифицированной юридической поддержки.

Чаще всего, недобросовестные застройщики пользуются услугами своих юридических служб. Поэтому только комплексный профессиональный подход, большой труд и терпение помогут решить такого рода проблемы.

Актуальные проблемы жилищного права Множество жилищных проблем, связанных с завышением квартирной платы, перечислением её дочерним структурам застройщика или связанным с ним лицам, отстранением собственников квартир от управления многоквартирным домом, обусловлены тем, что часто застройщики осуществляют прямое или косвенное управление возведенным ими жилищным фондом.

Основными источниками доходов, которые оказываются в распоряжении недобросовестного Застройщика, или зависимых от него товариществ собственников жилья ТСЖ , жилищных кооперативов ЖСК, ПЖСК или фирм являются: Доходы от коммунальных и иных услуг, оказываемых жильцам собственникам. Разница в тарифах на коммунальные услуги между ценами, по которой дом получает услуги и ценами, по которым эти услуги оплачиваются собственниками.

Часто собственники платят дважды или платят за услуги, которые на самом деле не потребляют. Доходы от услуг, оказанных самому ТСЖ ЖСК, ПЖСК. ТСЖ ЖСК, ПЖСК , подконтрольные застройщику, заключают договоры на обслуживание с фирмами, зависимыми от застройщика. Цены на услуги, как правило, завышаются, а отбор поставщиков услуг проходит не на конкурсной основе.

Это общая долевая собственность собственников помещений жильцов. Владение, пользование и распоряжение общими помещениями должно происходить только на основе решения всех собственников или с согласия Общего собрания ТСЖ ЖСК.

Однако часто Председатель ТСЖ ЖСК, ПЖСК, управляющая компания или Застройщик сами решают эти вопросы, не спросив Общее собрание: В этом случае доходы, как правило, перечисляются не на нужды дома. Звоните нам по телефону: Здесь мы принимаем заявки 24 часа в сутки!

Санкт-Петербург Москва Чем можем Вам помочь?

Смотрите также:
  1. C - " Право и инвестиции ".

Написать комментарий

:D:-):(:o8O:?8):lol::x:P:oops::cry::evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow: